h1

Un coeur en hiver

星期三,八月, 16, 2006

Un coeur en hiver  Un coeur en hiver

豆瓣上有人评价说这是部典型的法国电影,于是找来看。
典型该是什么样的,没有概念。
配乐却是真的精彩。尤其是Camille在工作室录的最后那一段小提琴演奏,激昂而流畅,让人无法呼吸。
她说,是献给Stephane的。出人意料的,Stephane没有接受。
可惜!

最初觉得很不能相信,一份让人动心的感情,怎么能够拒绝?
既然Stephane都不害怕影响与Maxime之间的关系。既然他也明显对Camille怀有好感。
Stephane的解释是,自己感受不到感情。
可是,他却能为自己的老师注射安乐死的药剂。
影评说这是一种含蓄得表达。
我相信会有这样的人,这样的感情存在。
却希望这样的瞬间不要发生在自己的生活里。
虽然,这会是另一种残缺的美。就如电影带给我们的遐想。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: