h1

中秋记

星期四,十月, 5, 2006

N从北京拎了一盒月饼过来。沉沉的木盒子,飘洋过海。
终于有了点家乡的味道,中秋的圆月好像也不那么清冷。
为着这一点,深深地感谢N!尽管,蛋黄馅儿只有那么那么少的一丁点儿…

有这么一些人,初见时让你觉得备受吸引,因为他们身上的某种或某些品质特征让你迷恋;
然后你情不自禁又迫不及待地走近他们,感染他们的气息、见解和生活,模仿他们并学习他们;
再然后,有一天你发现他们身上曾经神秘的光环消失,你不再抬头仰望,甚至开始调侃他们的论调;
最后,你在心里感谢他们,为你打开这许多窗口,采足够多光来照亮自己。

N就是这样的一位朋友,尽管分开远了,感觉也不如初时那般亲密了,费心做过的事、带来的许多感动,至今还是叫人感激。所以有时会后悔,太过随心的任性。就像N说的那样,也许是我不懂得正确的表达方式(或者是(担心)对方不能正确理解我的表达),才会觉得相处不易。

写到后面,已经忘记原本想要倾诉的内容。
也许就是这些吧。
快乐,中秋。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: